Educazione Alimentare

“L’educazione alimentare è il principale strumento di prevenzione”. Federica Gargini.

SALUTE

L’Organizzazione Mondiale della Sanità e la FAO definiscono l’Educazione Alimentare
“(…) il processo informativo ed educativo per mezzo del quale si persegue il generale miglioramento dello stato di nutrizione degli individui, attraverso la promozione di adeguate abitudini alimentari, l’eliminazione dei comportamenti alimentari non soddisfacenti, l’utilizzazione di manipolazioni più igieniche degli alimenti e un efficiente utilizzo delle risorse alimentari”.
 

Correttezza

A questo proposito la Carta di Ottawa del 1986 incoraggia la “Promozione della Salute”, intesa come quel processo che consente alle persone di acquisire un maggior controllo della propria salute e migliorarla. 

L’importanza di una corretta alimentazione rappresenta il primo intervento di prevenzione a tutela della salute e dell’armonia fisica. 

Alimentarsi non è soltanto l’espressione del bisogno di nutrirsi, ma anche il risultato di determinanti psicologiche, sociali, culturali, che insieme concorrono a formare l’atteggiamento alimentare. 

Per questo un’alimentazione corretta non deve solo rispettare le necessità qualitative e quantitative dell’organismo, ma deve armonizzarsi con la sfera psicologica e di relazione della persona, anche nel rispetto dell’ambiente. 

Indirizzo

Visita la pagina
e scopri la sede più vicina a te

Telefono

Chiama il numero dello studio
nel quale vuoi prenotare la visita

Prenota una visita

Prenota una visita presso
uno degli studi in cui sono disponibile